Rendons justice à l’avocat

Posted on 13 février 2016 By

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L’avocat est un fruit unique,
parce que les fruits contiennent habituellement une majorité de glucides alors que l’avocat, lui, est riche en matières grasses.
Mais c’est aussi pour cette raison qu’il est évincé de la plupart des régimes, parce que trop gras !
Pourtant ne vous privez pas de ce fruit plein de vertus. Découvrez ses bénéfices santé largement reconnus par les études scientifiques.
Vous pensez que Dame Nature vous offre moins de légumes à consommer cru en hiver ? (suite…)

aliment santématières grasses


3 bonnes raisons d’ajouter des graines de lin à votre alimentation

Posted on 9 décembre 2015 By

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Ces petites graines font partie de la nutrition de l’homme depuis au moins 10 000 ans. Les femmes grecques ajoutaient par exemple de la farine de graines de lin à leur farine quand elles préparaient du pain. Quels sont les atouts de cette graine brillante, couleur café ou dorée ? (suite…)

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6 conseils pour des grillades plus saines

Posted on 20 août 2015 By

brochette_couleur Conviviale et pleine de saveurs, la cuisson au barbecue participe grandement à la réussite de nos repas estivaux.

Souvent perçu comme sain, car il ne nécessite pas de matières grasses, ce mode de cuisson peut pourtant avoir des effets néfastes sur la santé si on n’y prend garde. (suite…)

mode de cuisson


Le Miam-ô-fruit, un petit déjeuner qui rime avec été

Posted on 8 juillet 2015 By

Aujourd’hui, j’ai envie de vous parler d’une alternative de petit déjeuner, originale, et en plus, bonne pour la santé : le Miam-Ô-Fruit. C’est une recette qui m’a été chaudement recommandée, (suite…)

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